Titre : | Les métiers de l'agriculture et de la forêt |
Auteurs : | Office national d'information sur les enseignements et les professions, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Lognes : ONISEP, DL 2013 |
Collection : | Parcours, ISSN 1765-9329, num. 119 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-273-01148-8 |
Format : | 1 vol. (160 p.) / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 19 cm |
Note générale : |
Notice réd. d'après la couv.
Webliogr. p. 137. Glossaire. Index |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 050 (Publications en série d'ordre général et leurs index) |
Résumé : |
Répondre aux impératifs environnementaux, économiques, sociétaux, tel est le défi du secteur agricole. L’agriculture s’ouvre sur divers domaines : les cultures, la forêt, la vigne, le commerce ou le conseil. Cette édition fait apparaître des métiers aussi variés que chef d’exploitation, gestionnaire forestier, conseiller agricole, viti-viniculteur, technico-commercial en agrofournitures. Les différentes formations sont passées au crible.
Si les bacs professionnels et les BTSA sont très prisés, ceux qui envisagent des études plus longues peuvent choisir des parcours professionnels universitaires (licences et masters pros) ou des écoles d’ingénieurs en agriculture, de grande qualité. Suivant ses aspirations et sa personnalité, il est possible de choisir diverses structures d’enseignement, des maisons familiales et rurales à l’éducation nationale, en passant par l’enseignement catholique et privé. De quoi construire un parcours personnalisé et réussir dans un secteur dynamique où stages, rencontres et expériences professionnelles sont des atouts majeurs. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Code Couleur |
---|---|---|---|---|---|---|
DK10113359 | 050 AGR | Livre | DAKAR | Bib. Apprenants | Exclu du prêt |