Titre : | Les métiers de l'agroalimentaire |
Auteurs : | Office national d'information sur les enseignements et les professions, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Lognes : ONISEP, DL 2014 |
Collection : | Parcours, ISSN 1765-9329, num. 128 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-273-01191-4 |
Format : | 1 vol. (152 p.) / ill. en coul. / 19 cm |
Note générale : |
Notice réd. d'après la couv.
Index |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 338.190 23 |
Résumé : |
Entre l'agriculture et la distribution, on trouve le secteur agroalimentaire. Transformant le lait, la viande, les céréales... ses industries affichent environ 30 000 emplois à pourvoir chaque année. L'automatisation des procédés de fabrication requiert de plus en plus de jeunes diplômé/es. Les emplois concernent surtout la production, le commerce à l'export et le contrôle qualité des produits pour répondre aux exigences de plus en plus importantes en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire.
En ouverture de ce Parcours : l'essentiel sur le secteur et un reportage. Les métiers (au nombre de 16) prennent la forme de fiches, illustrées par des témoignages de professionnels. Un point complet sur les filières et les stratégies d'études permet aux jeunes de mieux construire leur parcours. Ce numéro se termine par un panorama synthétique des acteurs du secteur et des perspectives d'emploi, assorti de conseils pour enrichir son CV tout au long de ses études. Enfin, un guide pratique répertorie les adresses utiles et la liste des diplômes avec les établissements qui y préparent. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Code Couleur |
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DK10117650 | 050 AGR | Livre | DAKAR | Bib. Apprenants | Disponible |