Titre : | Comment cuisiner son mari à l'africaine |
Auteurs : | Calixthe BEYALA, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : J'ai lu, 2002 |
Collection : | J'ai lu, ISSN 0291-3623, num. 6305 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-290-31963-5 |
Format : | 155 p. / couv. ill. en coul. / 18 cm |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 896 (Littératures africaines (littératures des langues africaines)) |
Résumé : | " Ce soir-là, l'odeur du crocodile â la sauce tchobi et d'une purée de mangues sur toast charrie les légendes africaines. C'est l'odeur du vent des forêts, lorsque les esprits volettent de branche en branche et perturbent le sommeil des hommes... " Mademoiselle Aïssatou est amoureuse d'un Malien pure souche, célibataire et manutentionnaire. Souleymane Bolobolo vit avec sa mère qui a une poule pour animal de compagnie. Et pour séduire cet homme, il ne suffit pas d'être une " femme flamme " et de lui refiler un tendre baiser, il faut aussi les senteurs tropicales qui captivent. Mangue sauvage, marinade d'épices et pépé-soupe de poissons... Voilà de quoi déclencher torrents d'extase et excès sensuels. Mieux que les contes de Schéhérazade, Calixthe Belaya a ses philtres suaves et autres poudres magiques pour ensorceler " l'autre "... |
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Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Code Couleur |
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DK10120981 | 896 BEY | Livre | DAKAR | Littérature Afrique Caraïbes | Sorti jusqu'au 10/09/2022 |