Titre : | Sénégal : cuisine intime et gourmande |
Auteurs : | Youssou N'DOUR, Auteur ; Isabelle ROZENBAUM, Photographe ; Laurence TOUITOU, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | la martiniére, impr. 2014 |
Collection : | Cuisine intime et gourmande, ISSN 2109-8891 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7324-6531-9 |
Format : | 1 vol. (187 p.) / ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. / 26 cm |
Index. décimale : | 641.5 (Cuisine (art culinaire ; ouvrages généraux sur la préparation des repas, les livres de recettes ; ouvrages interdisciplinaires, préparation des aliments avec ou sans chaleur, recettes de cuisine)) |
Mots-clés: | cuisine sénégalaise ; Youssou Ndour |
Résumé : |
Youssou N'Dour chante l'atmosphère, le rythme et la saveur de son enfance à Dakar. Il raconte les ambiances du marché, tes immuables rituels de la préparation du repas, entre femmes, la famille réunie autour du grand plat commun, le goût de ses recettes évocatrices de l'amour maternel... Youssou se souvient tandis que sa mère Sokhna, cette femme généreuse, pour qui les plus beaux moments de la vie sont ceux passés avec sa famille, nous livre son savoir-faire et ses recettes thieboudienne, yassa poulet, mafé, acras, tous les classiques d'une cuisine festive et populaire.
Un savoureux voyage au coeur d'une cuisine sénégalaise authentique, d'une culture et de ses traditions. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Code Couleur |
---|---|---|---|---|---|---|
DK10120765 | 641.5 NDO | Livre | DAKAR | Documentaires | Sorti jusqu'au 22/03/2023 |