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Auteur Kilien Stengel (1972-....) |
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Kilien Stengel, Directeur artistique ; Fatéma Hal, Préfacier, etc. | Paris : L'Harmattan | Questions alimentaires et gastronomiques, ISSN 2273-497X | 2018Le genre féminin et masculin, dans les métiers de bouche comme dans la vie ménagère, est le cœur de l'évolution d'une société. L'homme aux fourneaux des cuisines des grands restaurants, la femme chargée de la préparation du repas quotidien, sont[...]texte imprimé
Kilien Stengel, Directeur de publication | Paris : L'Harmattan | Questions alimentaires et gastronomiques, ISSN 2273-497X | 2020Les origines historiques du couscous sont sujettes à de nombreuses interprétations : origine berbère ou africaine, antique ou médiévale. Il existe autant de couscous qu'il y a de styles de vie et de cultures. Le couscous est souvent représenté d[...]texte imprimé
Kilien Stengel, Auteur | Paris : L'Harmattan | Questions alimentaires et gastronomiques, ISSN 2273-497X | DL 2014Penser sa nourriture, c'est réfléchir au rapport qui existe entre l'homme, ce qui l'entoure et ce qui le fait grandir. Ce qui est commun aux discours philosophiques, historiques, ou sociologiques, c'est que l'homme est un être mangeur et que cet[...]texte imprimé
Kilien Stengel, Directeur de publication | Paris : L'Harmattan | Questions alimentaires et gastronomiques, ISSN 2273-497X | 2021Les héritages culinaires dépendent d'un processus : la transformation d'un patrimoine alimentaire issu du milieu naturel environnant en un patrimoine culinaire, suivie de la volonté de l'homme de transmettre ce savoir-faire. Toutefois, faut-il c[...]