Titre : | Cuisine actuelle de l'Afrique noire |
Auteurs : | Alexandre BELLA OLA, Auteur ; Joëlle CUVILLIEZ, Auteur ; Jean-Luc TABUTEAU, Illustrateur ; Virginie BERTHEMET, Illustrateur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Éd. First-Gründ, DL 2012 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7540-4114-0 |
Format : | 1 vol. (215 p.) / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 25 cm |
Note générale : |
Acquisition 2019
La couv. porte en plus : "le best-seller de la cuisine africaine" Bibliogr. et webliogr. p. 207. Index |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 641.596 (Cuisine - Afrique ) |
Catégories : | |
Résumé : |
Sénégal, Mali, Cameroun, Congo, Côte d'Ivoire, Togo, Nigeria, Gabon... l'Afrique noire, dans son immense diversité, offre aux palais amateurs de bonne chère, des plats savoureux et délicats qui, contrairement aux idées reçues, peuvent être simples à réaliser dès lors que l'on dispose des connaissances et du savoir-faire indispensables. Plus de 60 recettes faciles à réaliser. A travers un large choix de recettes, composé entre autres des grands classiques (tiep, yassa, mafé, saka-saka, mbongo...), les auteurs de cet ouvrage nous accompagnent pas à pas pour réaliser le meilleur de la cuisine africaine.
Présentation des ingrédients spécifiques à la préparation des plats (arachide, manioc, graines de courge...), portraits légendés, trucs et astuces, recettes étape par étape... Dans ce beau livre riche en photos et en illustrations, la cuisine africaine se met enfin à la portée de tous ! Et pour qu'au plaisir de la bouche se joigne celui de l'esprit et de la vue, des proverbes, des textes, des photos et des illustrations viennent agrémenter les recettes ! |
Note de contenu : | Le best-seller de la cuisine africaine ! |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Code Couleur |
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DK10128511 | 641.596 BEL | Livre | DAKAR | Documentaires | Disponible |