Titre : | Manuel d'alimentation humaine : Tome II : Les aliments |
Auteurs : | Jean TRÉMOLIÈRES, Directeur de publication |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris [France] : Editions E.S.F., 1984 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7101-0067-6 |
Format : | 1vol. (516p.) / 21.9cm |
Langues: | Français |
Mots-clés: | aliment ; alimentation ; nutrition ; nourriture |
Résumé : | Ce manuel prend place entre les ouvrages de vulgarisation et les traités d'une lecture aride. Il a été réalisé sous la direction du Dr T., chef de la section de nutrition de l'Institut national d'hygiène, par une équipe de spécialistes. Le tome I traite des bases scientifiques de l'alimentation, le tome II, moins théorique, s'assortit de conseils pratiques. A signaler le chapitre consacré aux boissons alcooliques et à leur consommation, ainsi que les sept pages de la conclusion traitant du budget-temps de la femme et des répercussions du travail féminin sur la composition des repas. ? L. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Code Couleur |
---|---|---|---|---|---|---|
SL10001759 | 641.1 TRE | Livre | ST LOUIS | Documentaires | Disponible |