Titre : | Les boissons de fruits : préparation et conservation |
Auteurs : | Paul DUPAIGNE, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris [France] : Presses universitaires de France (PUF), 1972 |
Collection : | Techniques vivantes : Section Agronomie tropicale |
Format : | 1vol. (154p.) / ill., couv. ill. en coul. / 21cm |
Langues: | Français |
Mots-clés: | fruit ; fermentation ; jus ; boisson ; consommation ; transformation alimentaire |
Résumé : | Ce document est un dans la série et a pour objet d'étudier la technique des boissons à base de fruits qui connaît une expansion rapide des pays tropicaux. Elle permet l'industrialisation par l'implantation d'usines qui tout en étant de taille moyenne, peuvent fabriquer d'excellents produits.#Cette étude voudrait contribuer à la formation du personnel appelé à développer ces techniques et de ce fait valoriser la production fruitière qui occupe une place importante dans l'économie actuelle. La transformation des fruits a toujours été axée vers un double objectif : prolonger la durée d'utilisation pratique des fruits tout en conservant au mieux le caractère propre de l'espèce et retrouver le goût de l'arome qui est a apprécié dans le fruit frais au moment de la récolte |
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Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Code Couleur |
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SL10003184 | 641.2 DUP | Livre | ST LOUIS | Documentaires | Disponible |