Titre : | De la terre à l'assiette : 50 questions essentielles sur l'agriculture et l'alimentation |
Auteurs : | Marc DUFUMIER, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | [Paris] : Allary éditions, 2020 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-37073-312-2 |
Format : | 1 vol. (233 p.) / 22 cm |
Note générale : |
Acquisition 2021
Bibliogr. et webliogr., 2 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 630 (Agriculture, agronomie et techniques connexes (culture des plantes, exploitation de la faune et de la flore, généralités, ouvrages généraux et interdisciplinaires sur les plantes cultivées ; ouvrages interdisciplinaires sur les exploitations agricoles, les plantes d'intérêt agricole)) |
Résumé : | Le glyphosate est-il un cancérigène avéré ? Mangeons-nous trop de viande ? De poisson ? Peut-on rester en bonne santé en adoptant un régime vegan ? Doit-on l'explosion du nombre de cancers aux produits chimiques présents dans nos aliments ? Peut-on consommer bio et pas cher ? L'eau peut-elle un jour venir à manquer ? Aura-t-on demain de quoi nourrir 10 milliards d'êtres humains ? Pourquoi la plupart des tomates n'ont-elles plus de goût ? Le gluten est-il mauvais pour la santé ? Mangerons-nous des algues et des insectes ? Ce livre apporte des réponses claires et scientifiquement avérées à 50 questions essentielles sur l'agriculture et l'alimentation. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Code Couleur |
---|---|---|---|---|---|---|
DK10131721 | 630 DUF | Livre | DAKAR | Documentaires | Disponible |