Titre : | Le ceebu jën : un patrimoine bien sénégalais |
Type de document : | texte imprimé |
Année de publication : | 2021 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-343-24918-6 |
Format : | 1vol. (71p.) / ill. couv. ill. en coul. / 22cm |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 641.5 (Cuisine (art culinaire ; ouvrages généraux sur la préparation des repas, les livres de recettes ; ouvrages interdisciplinaires, préparation des aliments avec ou sans chaleur, recettes de cuisine)) |
Mots-clés: | riz, poissons, légumes, patrimoine, cuisiner, cordon bleu, processus |
Résumé : | Le ceebu jën, dont l'acte de naissance a été signé à Saint Louis, la vieille cité coloniale est aujourd'hui, à l'image du lion, du baobab et de la Téranga, un des symboles des plus emblématiques du Sénégal. Comment les Saint-Louisiens ont-ils pu, à partir de denrées de base essentiellement produites hors de la Colonie, inventer un plat d'une originalité et d'une déliciosité incontestées ? Quelles sont les spécificités du riz au poisson ? Avec l'évolution en cours, les Sénégalais sont-ils parvenus à revendiquer le ceebu jën comme un patrimoine national ? De manière beaucoup plus générale, quelle place donner à la cuisine sénégalaise dans le cadre de la gastrodiplomatie ? |
Exemplaires (3)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Code Couleur |
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SL90581 | 641.5 NIA | Livre | ST LOUIS | Documentaires | Disponible | |
SL90610 | 641.5 NIA | Livre | ST LOUIS | Documentaires | Disponible | |
SL91004 | 641.5 NIA | Livre | ST LOUIS | Documentaires | Disponible |