Titre :
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Identités alimentaires et héritages gastronomiques
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Auteurs :
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Kilien Stengel, Directeur de publication
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Type de document :
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texte imprimé
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Editeur :
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Paris : L'Harmattan, 2021
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Collection :
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Questions alimentaires et gastronomiques, ISSN 2273-497X
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ISBN/ISSN/EAN :
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978-2-343-22266-0
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Format :
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1 vol. (169 p.) / ill. / 22 cm
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Note générale :
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Notes bibliogr.
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Langues:
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Français
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Index. décimale :
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390 (Coutumes, savoir-vivre, folklore)
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Mots-clés:
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392.37 - Coutumes relatives à la cuisine (art culinaire)
Cuisine -- Aspect social -- Coutumes alimentaires
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Résumé :
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Les héritages culinaires dépendent d'un processus : la transformation d'un patrimoine alimentaire issu du milieu naturel environnant en un patrimoine culinaire, suivie de la volonté de l'homme de transmettre ce savoir-faire. Toutefois, faut-il considérer la notion de patrimoine, heritage en langue anglaise, comme un élément identitaire d'un individu, d'une communauté ou d'un territoire ? Faut-il considérer le processus en prenant en compte tous les facteurs naturels, géographiques, socioculturels et économiques de la constitution de ce patrimoine alimentaire ? Faut-il envisager le patrimoine alimentaire comme le reflet d'une communauté, comme la représentation d'un territoire, voire comme la conscience d'une société ? C'est à ces questions que tentent de répondre les différents contributeurs de cet ouvrage.
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