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18 recherche sur le mot-clé 'alimentation'
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Daniel LEMONNIER, Auteur ; Yves INGENBLEEK, Auteur ; Philippe HENNART, Auteur | Paris : Éditions Karthala | Economie et développement | 1991Plusieurs thèmes sont développés autour de deux grands axes, l'alimentation et la malnutrition par carences dans les pays en développement : les aliments africains, l'allaitement maternel, les carences spécifiques à certains nutriments, les prob[...]![]()
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Nous présentons un ensemble de connaissances sur les ressources alimentaires des forêts tropicales et leurs utilisations, sous la forme d'un ouvrage en deux volumes qui constitue un prolongement de celui que nous avons publié en anglais dans la [...]![]()
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Ce manuel prend place entre les ouvrages de vulgarisation et les traités d'une lecture aride. Il a été réalisé sous la direction du Dr T., chef de la section de nutrition de l'Institut national d'hygiène, par une équipe de spécialistes. Le tome [...]![]()
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Frédéric SALDMANN, Auteur | paris : librairie générale française | le livre de poche, ISSN 0248-3653 | DL 2016À rebours d'une médicalisation excessive et systématique, notre corps est, sans que nous le sachions, notre plus grande ressource. Il détient des capacités inouïes, infiniment plus efficaces que nombre de médicaments. Ces pouvoirs, il suffit de [...]![]()
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Louise LAMBERT-LAGACE, Auteur ; Josée Thibodeau, Auteur | Montréal : les Éditions de l'Homme | DL 2016Est-il vrai que les papilles gustatives sont moins sensibles lorsqu'on vieillit ' Qu'il faut manger moins ' Pour optimiser sa qualité de vie, il y a lieu, lorsqu'on avance en âge, de repenser son alimentation et d'y apporter les ajustements nutr[...]![]()
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Jean-Claude MICHE, Auteur | Paris [France] : Presses universitaires de France (PUF) | Techniques vivantes : Section Agronomie tropicale | 1974Depuis le début des temps, l'homme a toujours cherché à contrôler la détérioration des aliments afin de réduire les pertes lors des saisons d'abondance et surtout, d'éviter les famines. Jusqu'au XVIIIe siècle, on utilisait des techniques très si[...]![]()
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Charles-Robert AGERON, Auteur | Paris [France] : Presse Universitaire de France | Que sais je? | 1982