Résultat de la recherche
5 recherche sur le mot-clé 'nutrition'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
texte imprimé
Daniel LEMONNIER, Auteur ; Yves INGENBLEEK, Auteur ; Philippe HENNART, Auteur | Paris : Éditions Karthala | Economie et développement | 1991Plusieurs thèmes sont développés autour de deux grands axes, l'alimentation et la malnutrition par carences dans les pays en développement : les aliments africains, l'allaitement maternel, les carences spécifiques à certains nutriments, les prob[...]texte imprimé
Introduction. Propriétés physico-chimiques des acides aminés et des protéines. Propriétés générales des acides aminés. Propriétés générales des protéines. Les réactions chimiques et les interactions des acides aminés et des protéines. Dénaturati[...]texte imprimé
Ce manuel prend place entre les ouvrages de vulgarisation et les traités d'une lecture aride. Il a été réalisé sous la direction du Dr T., chef de la section de nutrition de l'Institut national d'hygiène, par une équipe de spécialistes. Le tome [...]texte imprimé
L'alimentation est notre principale fonction biologique avec la respiration; on ne peut pas vivre sans s'alimenter pas plus que l'on ne peut vivre sans respirer. Une alimentation saine permet de rester en bonne santé et d'avoir une vie active. [...]texte imprimé
Ce livre destiné au grand public, n'est pas un livre de diététique chinoise. Il se sert de ces bases pour expliquer les qualités énergétiques de 101 aliments & boissons selon la médecine énergétique chinoise et selon son profil : quels aliments [...]