Résultat de la recherche
13 recherche sur le mot-clé 'consommation'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
texte imprimé
Nous présentons un ensemble de connaissances sur les ressources alimentaires des forêts tropicales et leurs utilisations, sous la forme d'un ouvrage en deux volumes qui constitue un prolongement de celui que nous avons publié en anglais dans la [...]texte imprimé
Juliette Legros, Auteur | 2020L'écologie dans votre nid et dans votre vie ! Vivre de façon plus naturelle et écoresponsable, c'est facile et ça passe d'abord par son chez-soi ! Dans ce guide pratique, découvrez de nombreux conseils et astuces pour faire de votre maison un ni[...]Nouveautétexte imprimé
Benjamin DESSUS, Auteur ; François PHARABOD, Auteur | Paris [France] : Presse Universitaire de France | Que sais je? | 1996Par volonté de réduire le goût et la dépendance en matière énergétique, autant que par souci écologique, les Etats modernes cherchent à limiter leur consommation de pétrole et à promouvoir d'autres sources d'énergie. Le soleil est l'une d'entre[...]texte imprimé
Vite, il faut s'activer : Tante Joséphine arrive dans huit jours… et rien n'est prêt ! Où la loger ? Il y a bien le grenier, mais… le toit est plein de trous et la pièce est vide : pas de lit, pas de matelas, pas d'armoire, rien ! Heureusement, [...]texte imprimé
Pourquoi mangeons-nous de la viande ? L'être humain a-t-il toujours été carnivore et est-il voué à le rester ? C'est à ces questions apparemment simples que Florence Burgat entreprend de répondre dans un ouvrage appelé à faire date : il s'agit d[...]texte imprimé
Bernard CEFFERTY, Auteur | Paris [France] : Editions Payot et Rivages | Petite Bibliothéque Payot / Échecs | 1996La carrière internationale de Boris Spassky a débuté en 1955 avec un titre de champion du monde junior. Depuis, il n'a cessé d'étonner le monde des échecs. Son secret ? Maintenir la tension dans toutes les parties et s'adapter à tous les styles.[...]texte imprimé
Paul DUPAIGNE, Auteur | Paris [France] : Presses universitaires de France (PUF) | Techniques vivantes : Section Agronomie tropicale | 1972Ce document est un dans la série et a pour objet d'étudier la technique des boissons à base de fruits qui connaît une expansion rapide des pays tropicaux. Elle permet l'industrialisation par l'implantation d'usines qui tout en étant de taille mo[...]texte imprimé
texte imprimé
Philippe GAVI, Auteur | 1992Avec Philippe Gavi, les Français découvrent ce qu'ils sont devenus en cette fin de XXe siècle : des Gaulois soft et largement métissés, enclins à des croisements de genres qui naguère auraient fait hurler.texte imprimé
La fabrication de fromage comme moyen de conservation du lait quotidien est une méthode peu connue chez les éleveurs de bovins en Afrique au Sud du Sahara. Dans ce contexte, la technologie simple de transformation de lait, appliquée par des femm[...]